Sorpréndela con un ‘cocktail’ sin morir en el intento

Rear view of a Caucasian couple sitting on deckchairs on the beach with blue sky and sea in the background, smiling, looking at each other and making a toast

Entonces, quieres invitar a esa mujer especial a tu casa para mimarla de nuevo pero ¿no sabes qué hacer para que esta vez sea especial? Una noche de tragos aumentada de tono es una gran idea, incluso si lo has hecho muchas veces antes, probablemente no incluiste los cocktails y, créeme amigo mío, los cocktails hacen toda la diferencia. 

 

Si es tu caso y quieres preparar algunas bebidas especiales que ella pueda apreciar, pero no sabes nada de coctelería, bueno, ¡para eso estamos aquí! Los siguientes cocktails no son ni tan dulces ni tan fuertes. No tendrás que gastar mucho dinero para prepararlos y te harán quedar bien ya que son sofisticados, inteligentes, sexys y, de paso, podrás sorprenderla un poco con la historia que esconden detrás. 

 

FRENCH 95

Un sutil pero peligroso cocktail de champagne. El French 95 usa bourbon y vino espumoso seco que ayuda a evitar que sea empalagoso, lo que lo hace refrescante y fácil de beber.

Ingredientes:

  • 1 oz jugo de naranja
  • 1/3 oz bourbon
  • 1/3 oz jarabe natural
  • 1 twist de jugo de limón
  • Champagne secco o Prosecco o Vino espumoso

¿Cómo se prepara?

  • Llena una copa de vino tinto con hielo picado
  • Mezcla el jugo de naranja, el bourbon, el jarabe y el jugo de limón en el vaso coctelero con hielo y agita con fuerza
  • Cuélalo directo sobre la copa de vino
  • Por último cubre con vino espumoso

 

DATO: El French 95 sustituyó con bourbon la ginebra del French 75, lo que le da un sabor más atrevido. El French 75 es un trago que recibió su nombre en honor al cañón de 75 mm que utilizaba el ejército francés durante la primera guerra mundial y, resulta que de hecho también había un cañón de 95 mm. ¡Arma más grande, espíritu más grande!

 

 

SIDECAR

Un clásico de la era de la prohibición que sigue siendo elegante y agradable como aperitivo, digestivo o simplemente para pasar el rato. 

Ingredientes:

  • 1 oz brandy o cognac
  • 1 oz licor de naranja
  • 1/3 oz jugo de limón

¿Cómo se prepara? 

  • Humedece los bordes de una copa de cocktail fría con jugo de limón y luego escárchala con azúcar
  • Combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita con fuerza
  • Cuélalo directamente en la copa
  • Puedes adornarlo girando una tira de cáscara de naranja sobre la bebida y dejándola caer

 

DATO: No está claro quién lo inventó, pero parece que nació en algún lugar de Londres o París a principios de la década de 1920. Como sea, se trata de una bebida europea y vaya que sabe como tal gracias al brandy y al Cointreau. 

 

PISCO SOUR

Un trago fresco preparado con un aguardiente bastante poco común (Pisco) y un ingrediente misterioso que a las mujeres puede o no interesarles: clara de huevo; tranquilo… vale la pena porque crea una espuma encantadora en la parte superior de la bebida.

Ingredientes:

  • 2 oz de pisco 
  • 1/2 oz de jugo de limón
  • 1/2 oz de jugo de lima
  • 3/4 oz de almíbar simple
  • 1 clara de huevo

¿Cómo se prepara? 

  • Agita en seco por 10 segundos todos los ingredientes para emulsionar el huevo
  • Agita nuevamente con hielo para enfriar y diluir
  • Por último cuélalo dos veces en una copa coctelera y decorar con un toque de canela

 

DATO: Tanto Chile como Perú afirman haber inventado el Pisco Sour, pero la mayoría está de acuerdo en que fue un bartender estadounidense llamado Victor Vaughen Morris quien, tras mudarse a Lima como trabajador de tren, lo inventó finalmente cuando abrió un bar en 1915.

 

 

ISLAND BREEZE

Afrutado, no demasiado dulce y de buen sabor. El Island Breeze puede no ser tan popular, pero es una introducción sabrosa a las bebidas tropicales y requiere menos ingredientes para su elaboración.

Ingredientes:

  • 4 oz jugo de piña
  • 1 1/2 oz ron
  • 1 oz jugo de arándano
  • 2 pizcas de Angostura Bitters

¿Cómo se prepara?

  • Combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita con fuerza
  • Cuélalo en un vaso alto con hielo
  • Adorna con una rodaja de lima

 

DATO: La historia de su origen es poco clara, pero muchos afirman que es proveniente de Hawai. 

 

 

Ahora ya lo sabes, el placer y la coctelería hablan un mismo idioma. Si quieres quedar bien con tu próxima cita, no dudes en poner en práctica alguna de estas recetas. Rompe los estereotipos y deja de hacer siempre lo mismo. Lerk, tu aliado en el placer.

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